Нью-йоркское такси будет представлено минивэнами компании Nissan

« Назад

Нью-йоркское такси будет представлено минивэнами компании Nissan 15.10.2012 19:11

Известный Японский Бренд выиграл тендер на заключение с Нью-йоркском соответствующего соглашения, которое будет рассчитано на десять лет и вступит в силу с началом 2013 года. Официально заявили об этом контракте 3 мая мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг и директор американского подразделения компании "Ниссана" Карлос Таварес. Проект под названием Taxi of Tomorrow по выбору подходящих машин стартовал в 2007 году. Инициаторами данного проекта было решено ввести 13 000 гибридных автомашин такси. На момент старта акции в городе насчитывалось всего лишь 375 «гибридов».

Естественно, многим таксопаркам и водителям не понравилась «зеленая» политика партии и необходимость покупать новый автотранспорт по воле государства. Сообщество таксистов подало иск в суд на власти города, однако суд постановил, что администрация мегаполиса имеет полное право устанавливать нормы выбросов вредных веществ в атмосферу. Обновленный таксопарк будет построен на базе Nissan NV200.

Такой выбор вызвал всеобщее удивление, поскольку помимо японской корпорации в тендере участвовала истинно американская компания Ford со своими гибридными моделями Transit и Escape и турецкий авто концерн Karsan. Автомобили для перевозки пассажиров будут оснащены бензиновым двигателем объемом 2,0 литра, системой климат-контроля специально для пассажиров, устройством для зарядки мобильного телефона в задней части салона.

Кроме всего прочего, автомобили будут оснащены удобными раздвижными задними дверями и подсветкой, подающей сигналы другим водителям об открытых дверях. Такси Nissan будут выпускаться в Мексике (Куэрнавака). По официально заявленной информации, цена каждого гибридного авто составит 29 тысяч американских долларов, а общая сумма поставки достигнет миллиарда.


Дешево
Дешево
Удобно
Удобно
Престижно
Престижно
Минивэн
Минивэн
Задать вопрос оператору
Разместить предварительный заказ
Сколько будет стоить?
Сколько будет стоить?
Аэротрансфер
Аэротрансфер
Автоперегон
Автоперегон
Детское кресло
Детское кресло
Любимое животное
Любимое животное