Электромобиль России не по карману

« Назад

Электромобиль России не по карману 19.11.2012 09:27

Кстати, единственным преимуществом этой новинки является ее экологическая безопасность. Ни для кого не секрет, что выхлопы и выбросы переработок нефтяных продуктов очень сильно сказываются на климатических условиях, на состоянии окружающей среды, и, что немаловажно, на здоровье человека. Вопрос экологической безопасности очень актуален в данное время. Электромобиль «выбрасывает» вредные вещества в несколько раз меньше, чем его «бензиновый сородич».

Поэтому использование электромобилей могло бы привести к значительному улучшению состояния окружающей среды. Вот, пожалуй, и все о преимуществах. Теперь поговорим о проблемах, с которыми столкнулись производители, дилеры и потенциальные потребители данного вида индивидуального передвижения. Начнем с того, что двигатель электрический, значит «заправлять» машину нужно электроэнергией. Специально адаптированные заправочные станции в городе не встретить через каждые 200 метров, в отличие от бензозаправок. Нужно отметить, что стоимость электрической энергии существенно меньше, чем топливо на бензине, но и это пока не является главным приоритетом в выборе такого «авто». Неудобство расположения электро-заправочных станций пугает.

Представьте, разрядились аккумуляторы, а до заправки минимум полчаса езды, и что делать? Также, электромобиль пока считается дорогой роскошью, стоимость его составляет, в среднем, от 1,5 миллиона рублей! Уровень продаж таких машин очень низкий, понятно почему. И еще одно «но» заряда батарей хватает всего на несколько часов, средний пробег около 150-160 км/ч. На приобретение таких батарей требуются значительные расходы. Интерес к электромобилям подавляется дороговизной его приобретения и обслуживания, поэтому, пока, а может быть и в дальнейшем будущем, не увидим мы это новшество в России.

Даже в Европе уровень продаж таких машин невысок, хотя там отдают большее предпочтение сохранению природных ресурсов и здоровью людей. Что ж поделать, все новое есть не всегда доступное. Но работа над внедрением электромобиля на российский рынок все же продолжается, предпринимаются решения о более широкой распространенности, осуществляются новые вспомогательные идеи все это должно привести к появлению на российском рынке доступного и привлекательного электромобиля. Новое эволюционное решение оставит след в истории и займет свое достойное место в жизни человека.


Дешево
Дешево
Удобно
Удобно
Престижно
Престижно
Минивэн
Минивэн
Задать вопрос оператору
Разместить предварительный заказ
Сколько будет стоить?
Сколько будет стоить?
Аэротрансфер
Аэротрансфер
Автоперегон
Автоперегон
Детское кресло
Детское кресло
Любимое животное
Любимое животное